Материалы для строительства хамама

Автор: Новострой Просмотров: 428

Материалы для строительства хамама

Строительство хамама – это процесс, требующий не только определенных навыков и знаний, но и тщательного выбора материалов. В этой статье мы рассмотрим основные материалы, которые используются при строительстве хамамов и их особенности.


Кирпич и пеноблок для хамама

Керамический кирпич и пеноблок– это основной материал, используемый при строительстве стен и полов хамама. Он обладает высокой прочностью, устойчивостью к влаге и перепадам температур, а также долговечностью. Для строительства хамама рекомендуется использовать кирпич с низким водопоглощением (не более 10%), что позволит предотвратить разрушение материала под воздействием влаги.

Гидроизоляционные материалы

Гидроизоляция – это важный этап строительства хамама, поскольку он должен быть защищен от проникновения влаги внутрь стен и пола. Для гидроизоляции используются различные материалы: битумные мастики, полимерные мембраны и проникающие составы. Они создают водонепроницаемый слой, который предотвращает проникновение влаги в структуру материала и защищает его от разрушения.

влажность воздуха приближающаяся к 100%. На этапе строительства это вызывает ряд дополнительных трудностей. Пар обладает высокой степенью проницаемости, поэтому, чтобы не допустить его проникновение в конструкции здания, а также предотвратить появление влаги между слоем утеплителя и стенами, необходимо обеспечить надежную гидроизоляцию парной.


По этому необходимо делать гидроизоляцию обмазочную которая не пропускают влагу. Гидроизоляцию наносят после этапа укладки листов руспанель,  перед монтажом финишной отделки мозайки. 


Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляционные материалы необходимы для создания комфортной температуры внутри хамама и экономии энергии. Наиболее популярными материалами для теплоизоляции хамама являются: минеральная вата, пенопласт и экструдированный пенополистирол.

При строительстве хаммама важно уделить внимание не только эстетической составляющей, но и технической. Одним из ключевых этапов является утепление помещения. В данном контексте стоит обратить внимание на такие материалы, как Руспанель:

Этот материал имеет высокую прочность и низкую теплопроводность. Он не горит и не выделяет вредных веществ. Однако, его стоимость может быть выше, чем у других утеплителей.

Важно помнить, что выбор материала руспанель 30мм, 50 мм зависит от многих факторов, таких как климатические условия, бюджет и требования к пожарной безопасности, адегезия клеегого состава к основанию.

Руспанель - это материал, который используется для утепления и отделки помещений. Он состоит из пенополистирола и стекловолоконной сетки, покрытой слоем цемента. Руспанель обладает высокой прочностью, долговечностью и устойчивостью к влаге.

Для строительства хамама можно использовать руспанель, но необходимо учитывать, что они не обладают высокой теплоизоляцией. Кроме того, руспанель используют для монтажа основания теплого контура при внутренней отделки хамама можно сделать за 2 дня.


Лежаки и Скамьи

При строительстве хамама используют различные виды скамьи и лежаков, которые изготавливаются из материалов, устойчивых к воздействию высоких температур и влажности.

Скамьи могут быть выполнены из керамических или фарфоровых плит, которые обладают высокой прочностью и долговечностью. Лежаки обычно изготавливаются из дерева или цельного полистерола, покрытого специальными гидроизоляционными материалами.

Также в хамамах часто используются лежаки из натурального камня, такого как мрамор или гранит. Эти материалы не только долговечны, но и обладают хорошими эстетическими свойствами.

– Установка лежаков должна быть оформлена так, чтобы все лежащие располагались друг к другу головами.

– Высота сидячих мест должна составлять 450-500 мм, глубина 500-600 мм от края до спинки.

– Для максимального удобства столы для массажа имеют высоту 800 мм, ширину — 800-900 мм.

– Ортопедические, эргономические лежаки должны быть как минимум 1.60 м в длину. В месте расположения спины необходимо предусмотреть регулировку по высоте. Ширина — 800-900 мм

Связанные товары

Комментарии

Написать комментарий