Шумоизоляция в квартире с Изовер шумка: перегородка

Автор: Новострой Просмотров: 323

Звукоизоляция Изовер в квартире

Шумоизоляция в квартире – это одна из важнейших задач, которую необходимо решить для создания комфортного и уютного жилья. Особенно это касается перегородок, так как именно они отвечают за изоляцию звука между комнатами. В этой статье мы рассмотрим, как сделать шумоизоляцию в квартире с помощью Isover.

Подготовка поверхности

Перед началом работ необходимо очистить и выровнять поверхность стены. Убедитесь, что на ней нет трещин, дыр или других дефектов. Если таковые имеются, их следует устранить при помощи штукатурки или шпаклевки.

Установка каркаса

Разметьте место для перегородки. Измерьте длину и высоту будущей перегородки и отметьте эти размеры на полу и стенах.

Установите направляющие профили. Прикрепите направляющие профили к полу и потолку с помощью дюбелей или саморезов. Расстояние между профилями должно быть одинаковым и соответствовать шагу планируемых стоек.

Установите стоечные профили. Вставьте стоечные профили в направляющие и закрепите их саморезами. Расстояние между стойками должно быть 600 мм.

Прикрепите горизонтальные перемычки. Для усиления конструкции перегородки можно установить горизонтальные перемычки между стойками на разной высоте.

Прикрепите гипсокартон. Прикрепите листы гипсокартона к каркасу перегородки с помощью саморезов с шагом около 250 мм. Шляпки саморезов должны быть утоплены в гипсокартон на 1-2 мм.


Укладка звукоизоляционного материала

После установки каркаса можно приступать к укладке звукоизоляционного материала. Isover предлагает широкий выбор материалов для шумоизоляции, включая плиты из минеральной ваты и стекловолокна. Перед укладкой материал следует раскроить по размерам каркаса и уложить между профилями.


Обшивка гипсокартоном

Для завершения процесса шумоизоляции перегородки необходимо обшить ее гипсокартоном.



Гипсокартон крепится к каркасу при помощи саморезов с шагом около 25 см. Швы между листами гипсокартона следует заделать шпаклевкой, а затем отшлифовать поверхность для получения ровной и гладкой поверхности.

Финишная отделка

Завершающим этапом является финишная отделка перегородки. Это может быть покраска, оклейка обоями или облицовка плиткой. Выбор материала зависит от ваших предпочтений и стиля интерьера.


Заключение

Следуя этим простым шагам, вы сможете сделать качественную шумоизоляцию перегородки в вашей квартире. Isover предлагает профессиональные решения для звукоизоляции, которые помогут вам создать комфортное и уютное жилье.


Связанные товары

Комментарии

Написать комментарий