Монтаж звукоизоляции Соноплат Комби на стену

Автор: Новострой Просмотров: 173

Монтаж звукоизоляции Соноплат

В данной статье мы расскажем как производить монтаж звукоизоляции на стену, так же вы всегда можете позвонить нам и проконсультироваться по монтажу, стоимости материала и доставки на объект в г. Екатеринбург. 


Монтаж панелей осуществляется на предварительно выровненную стену с использованием полимерных звукоизоляционных дюбелей.

Установка начинается с левого нижнего угла, для чего подрезается левая и нижняя кромка первой панели. Далее первый ряд монтируется вертикально, каждая кромка промазывается виброакустическим герметиком Сонетик.

Последняя панель подрезается в размер, после чего оставшаяся часть используется для начала нового ряда.

Швы между панелями необходимо промазать виброакустическим герметиком Сонетик.

Устанавливаем панель и сверлим 12 отверстий через панель с помощью сверла диаметром 5,5-6 мм. В полученные отверстия вставляем дюбель звукоизоляционный Соноплат и забиваем молотком так, чтоб выступ шляпки был в одной плоскости с поверхностью панели. Допускается заглубить дюбель звукоизоляционный Соноплат на 1-2 мм в тело панели. Минимальное расстояние от края панели до дюбеля – 20 мм. Далее на кромку наносится виброакустический герметик Сонетик и устанавливается следующая панель.

Второй ряд начинается с обрезка панели из первого ряда. Смещение между панелями по вертикали должно быть не менее 200 мм. После монтажа удаляем излишки виброакустического герметика Сонетик с помощью шпателя и швы проклеиваем лентой Соноплат. Допускается зазор меду МДВП подложкой сопрягаемых панелей Соноплат Комби до 5 мм.


Важно!

Работы по монтажу звукоизоляционных панелей Соноплат следует производить только после окончания влажных работ в помещении (штукатурка, стяжка и т.д.) и полного высыхания звукоизолируемых поверхностей. Нормальная температура на объекте при укладке панелей +15 °С, влажность на объекте должна быть не более 40-60 %. Перед укладкой панелей на основания перекрытий или стен, влажность основания не должна превышать 2-3%, влажность панелей не должна превышать 3-4%.

Перед началом монтажа панели Соноплат раскладывают небольшими стопками (10-15 шт.) и выдерживают их на объекте с естественной влажностью 40-60% в течение 72 часов. Если влажность в помещении меньше 40% (в квартирах зимой 12-15%) – в течение 48 часов. При влажности более 60%, рекомендуется использовать осушители и завозить панели на объект, достигнув нормативных показателей по влажности.

Внимание!

Наполнитель панелей находится в сыпучем состоянии. При повреждении панелей во время погрузочно-разгрузочных работ, место повреждения заклеивается самоклеящейся лентой Соноплат.


Видео по монтажу звукоизоляции стен

Соноплат Комби – это комбинированная звукоизоляционная панель для тонких бескаркасных систем звукоизоляции. Наличие упругой легкой подложки в составе панели позволяет производить монтаж непосредственно на выровненную поверхность изолируемой стены.

Фальцевые кромки с четырех сторон обеспечивают точную стыковку плит, без щелей на стыках. Крепление непосредственно к несущей поверхности упрощает и ускоряет монтаж.

Соноплат Комби применяют в качестве прослойки в конструкциях тонких звукоизолирующих систем стен для повышения их эффективности в помещениях всех типов. В частности, панели используются в составе бескаркасной звукоизоляционной системы «Слим П» и «Слим Премиум».


Связанные товары

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий