Как утеплить полу и сделать сухую стяжку

Как утеплить полу и сделать сухую стяжку

Автор: Технологии шума Дата: 23.12.2021 Просмотров: 276 Комментарии: 0

Как утеплить полу и сделать сухую стяжку


Шаг 1. Перед началом работ обязательно выровняйте поверхность пола. Рекомендуемый перепад — не более 10 мм на двухметровое правило.


Как просто и быстро утеплить пол?

Шаг 2. Свободно уложите плиты XPS ТЕХНОПЛЕКС, совмещая кромки соседних плит. Плиты теплоизоляции укладываются со смещением швов. В месте примыкания XPS к стене необходимо срезать L-кромку. Механическое крепление или приклеивание теплоизоляции — не требуются.


Шаг 3. После укладки плит на пол смонтируйте пароизоляцию. Она должна быть уложена свободно по всей поверхности, а швы следует проклеить двухсторонней клейкой лентой с нахлестом не менее 100 мм. При утеплении пола, расположенном над холодным помещением роль пароизоляции особенно важна. Если нет возможности уложить пароизоляционную пленку, необходимо все швы теплоизоляции проклеить пароизоляционной лентой.

Шаг 4. По периметру пола смонтируйте демпферную ленту. Если лента самоклеящаяся, то в процессе монтажа с задней поверхности удаляется защитный слой, и лента приклеивается. Обычное изделие крепится при помощи клеевых составов или саморезами.


Шаг 5. После укладки XPS и пароизоляционного слоя на пол уложите распределительный слой из листов ГВЛ, СМЛ, ДСП, ЦСП.  Он должен быть уложен в два слоя, с разбежкой швов и механически зафиксирован саморезами длиной не более общей толщины стяжки. Преимущество сухой стяжки в том, что ее сделать проще и быстрее, чем цементно-песчаную. 

Например ГВЛ — гипсоволоконный лист, весьма распространенный материал, не терпит увлажнения, так как при этом увеличивается в размерах и теряет свои свойства. 


Шаг 6. Произведите укладку финишного покрытия. с ламинатом, паркетом, толщина сухой стяжки над экструдированным пенополистиролом и минераловатными плитами может быть от 20 мм ГВЛВ для сухой стяжки. Если полы покрываются линолеумом, ковролином, то потребуется толщина гипсоволокнистой плиты (ГВЛВ) не менее 30 мм.

Если Вас заинтересовали наши товары и услуги связаться с менеджером можно по телефону: 89536060271 E-mail: zakaz@novostroy96.ru или отправить заявку в WhatsApp.

Связанные товары

Комментарии

Написать комментарий